В академическом сердце Петербурга финский девелопер Hansa Group (20 лет на рынке!) восстанавливает в двух шагах от Удельного парка классический дом 1955 года – встречаем пополнение на карте недвижимости Петербурга ЖК «Аура».

Для своего нового проекта Hansa Group выбрали место с историей: интеллектуальная атмосфера близости двух культовых вузов Политеха и Лесотехнической академии множится на ДНК города – чуть ли не с самого основания Петербурга здесь  разворачивались дачи, светские загородные гуляния и аристократичные спа-санатории. К слову, совсем рядом с будущим ЖК «Аура» сохранилась усадьба Ланских – свидетель эпохи. Прибавить к этому зеленые массивы парков (и даже ботанический сад!) и малоэтажную архитектуру, которая преобладает в этой части Выборгского района, и получаем идеальную локацию для жизни: соразмерная человеку высотность зданий, свежий воздух, сложившаяся инфраструктура, в которую входит все – от магазинов и поликлиник до детских садов и гимназий, 4 станции метро в шаговой доступности и 20 минут на машине до центра, ЗСД или КАД. 

ЖК «Аура» – это полностью восстановленное здание середины XX века, золотого архитектурного периода страны. Hansa Group не уничтожает наследие, а работает с ним: дом будет отвечать всем требованиям века сегодняшнего дня с использованием износостойких и экологичных материалов, но сохранит внешний облик. В оформлении фасадов девелоперы используют арочные окна и проемы, рустованный ритм экстерьера в венецианском стиле, лаконичные декоративные карнизы и французские балконы, с которых открываются виды на парки и сохраненные командой взрослые деревья вокруг дома. Ширина стен – под стать традиции: они выложены в четыре кирпича, от чего не стоит переживать за звукоизоляцию, а терморегуляция в доме будет естественной и сбалансированной круглый год, вне зависимости от аномально холодной зимы или лета. 

Комплекс будет насчитывать 5 этажей и 97 квартир. Проходить домой можно будет через элегантные входные группы и лобби: основа их интерьера – долговечный керамогранит, который повторяет рисунок камня и дерева. Оснащение зданий тоже порадует. В «Аура» запланированы передовые инженерные решения: современные коммуникации, индивидуальная вентиляция, предотвращающая попадание посторонних запахов в квартиры, и автоматизированная система безопасности. 

Квартирография включает лоты с одной, двумя и тремя спальнями – все с эргономичными европланировками и отделкой White Box. Последнее подразумевает подводку холодной и горячей воды, разводку инженерии и электрики, цементную стяжку пола, подключение радиаторов, отштукатуренные стены и потолки под финишное покрытие, установку окон со стеклопакетами и входных дверей. Громкий и пыльный ремонт? Не слышали!

Важно: в «Аура» будет просто хорошо. На территории внутреннего двора без машин построят функциональную детскую площадку (кстати, колясочные тоже будут!), а для безопасных и приятных променадов продуманы прогулочные зоны и ландшафтный дизайн. При таком европейском подходе добрососедство обеспечено – еще один плюс к ауре дома. 

ВЫНОС

ЖК «Аура» – это комфорт!

ЦИТАТА

Владимир Ревенков

Член совета директоров, руководитель бизнес-направления «Девелопмент»

«Мы видим, что покупатели стали более избирательными. Они не просто выбирают квартиру – они ищут комфортную жилую среду, подходящую их образ жизни и каждому члену семье. Поэтому в каждом нашем проекте, в том числе и в ЖК «Аура» мы стремимся создать среду с широкими возможностями для жизни и отдыха».

ФАКТ

Портфель финской строительной компании Hansa Group с 20-летней историей насчитывает крупные проекты с такими партнерами, как РЖД, «Северсталь» и Philip Morris. Сейчас в работе – завершение комплекса здания завода Jacobs Douve Egberts  в Ломоносовском районе и новые объект Toyota под Петербургом. 

ЖК «Аура», Зеленогорская ул., 3, лит. А, hansa-dom.ru