Заброшенное здание, которое многие годы приносило неудобство жителям домов на Зеленогорской улице, будет реновированно финской строительной компанией.

Опустевший дом на улице Зеленогорской д.3 лит.А. у Светлановской площади, был построен в 1955 г по эскизам архитектора Белов В. Ф.. Долгое время здание представляло собой общежитие строительного треста, а затем в 2013 году было и вовсе расселено и законсервировано. Дом приобрел статус заброшенного, что приносило неудобство жителям соседних домов, повышая криминальность района. 

Строительная группа компаний Hansa Group в 2020 году выкупила этот участок, чтобы произвести восстановительные работы и вывести на рынок недвижимости новый жилой проект бизнес класса.   

Компания планирует сохранить здание с богатыми убранством фасадов, при этом создать изысканные дизайны интерьеров входных групп и лестничных маршей. 

«В настоящий момент в Выборгском районе продолжается освоение больших пятен крупными застройщиками, анонсируются масштабные проекты с несколькими очередями и сотнями квартир в них. Проект нашей компании, напротив, является истинно клубным домом, в котором небольшое число квартир, отсутствие студий и ярко выражена идея комфортного дома для всей семьи, подчеркнутая исторической архитектурой здания», - говорит Владимир Ревенков, управляющий партнер Hansa Group. 

Проект, дома на Зеленогорской, отвечает высоким требованиям покупателей и предусматривает квартиры с функциональными европланировками от 1 до 4 спален и кабинетами, площадью от 30 до 190 кв. м, и высотой потолков до 3 м, с большими окнами в мастер-спальнях и гостиных. 

Инфраструктура и современное инженерное оснащение дома, будут выполнены в соответствии с европейским уровнем и качеством. Проект предусматривает: колясочные, создание зоны хранения сезонных вещей, закрытую территорию без машин, обеспечение круглосуточной охраны, безбарьерный доступ в парадные, прогулочные зоны в окружении взрослых деревьев, так же планируется организация функциональной современной детской площадки. Все эти удобства будут доступны исключительно резидентам дома.

Реализация проекта начнется во II квартале 2021 года. Финская СК Hansa Group строит недвижимость высокого качества - для жизни, бизнеса и общества, в которой люди могут воплощать собственные мечты. Годами доказанная надежность и финансовая стабильность, позволяют быть уверенными в успешной реализации любого проекта.